株主様の個人情報保護に関するプライバシーポリシー

プレミアグループ株式会社(以下「当社」といいます。)は、当社の株主様の円滑な権利行使および会社法等の関係法令に定められている業務の遂行のため、株主様の氏名、住所、電話番号等の個人情報(「個人情報の保護に関する法律」において定める意味を有するものとし、株主様の個人番号および個人番号をその内容に含む個人情報(以下総称して「特定個人情報等」といいます。)も含みます。以下同じです。)をご提出いただき、利用させていただいております。当社は、株主様の個人情報の取扱いに関する考え方として、以下のとおり「株主様の個人情報保護に関するプライバシーポリシー」を制定し、公表いたします。

 

取組方針

当社は、個人情報の適切な保護と利用を重要な社会的責任と認識し、当社が各種業務を行うにあたり「個人情報の保護に関する法律」や「行政手続きにおける特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」等の各種関係法令に加えて、関係省庁のガイドラインやその他規範を遵守し、株主様の個人情報の適切な保護と利用に努めてまいります。

 

個人情報の取得について

当社は、株主様の個人情報を業務上必要な範囲において、適正かつ適法な手段により取得いたします。

 

個人情報の利用目的について

当社は、株主様の個人情報を以下に掲げる目的の範囲内又はその取得状況から明らかである利用目的の範囲内で利用し、株主様の同意をいただいている場合や法令等に基づく場合等を除き、他の目的で利用いたしません。

 

①会社法その他法令に基づく権利・義務の履行のため

なお、「行政手続きにおける特定の個人を識別するための番号等の利用等に関する法律」における特定個人情報等の利用等、ある特定の個人情報の利用目的が法令等に基づき別途限定されている場合には、当該利用目的以外での取扱いはいたしません。

②株主様に対する各種情報およびサービスの提供等、各種便宜の供与のため

③株主様との関係を円滑にするためのアンケート調査等、各種施策を実施するため

④各種法令に基づく所定の基準による株主様のデータを作成する等、株主管理のため

⑤株主様からの各種問合せまたはお申出に対する回答・対応のため

⑥その他上記①から⑤に関連する業務の遂行のため

 

株主様の個人データの第三者提供について

当社は、株主様の同意をいただいている場合や法令等に基づく場合等を除き、原則として株主様の個人データ(「個人情報の保護に関する法律」において定める意味を有するものとします。以下同じです。)を第三者に提供いたしません。ただし、利用目的の達成に必要な範囲内において個人データの取扱いを委託する場合や合併等の場合には、株主様の同意をいただくことなく、株主様の個人データを当社以外の者に対して提供することがございます。なお、特定個人情報等につきましては「行政手続きにおける特定の個人を識別するための番号等の利用等に関する法律」に限定的に明記された場合を除き、第三者への提供はいたしません。

 

株主様の機微(センシティブ)情報の取扱いについて

当社は、株主様の要配慮個人情報(「個人情報の保護に関する法律」において定める意味を有するものとします。)及び機微(センシティブ)情報(労働組合への加盟、門地、本籍地、保健医療等に関する情報)につきましては、法令等に基づく場合や業務遂行上必要な範囲において株主様の同意をいただいた場合を除き、原則として取得・利用・第三者提供はいたしません。

 

株主様の個人データに関する管理について

当社は、株主様の個人データを正確かつ最新の状態で保管・管理するよう努めるとともに、漏えい等を防止するため、必要かつ適切な安全管理措置を実施いたします。また、株主様の個人データを取扱う従業員に対する教育を継続的に実施するとともに、従業員や委託先(再委託先等も含みます。)に対し、必要かつ適切な監督を行ってまいります。

 

管理体制の見直しと改善について

当社は、情報技術の発展や社会的要請の変化等を踏まえ、株主様の個人情報の取扱いについて、継続的に見直し、その改善に努めてまいります。

 

開示等のご請求手続きについて

当社は、株主様に関する保有個人データ(「個人情報の保護に関する法律」において定める意味を有するものとします。以下同じです。)の利用目的の通知、内容の開示のご請求、保有個人データの内容が事実に反する場合等における訂正・追加・削除、利用の停止・消去・第三者提供の停止等のご請求等につきましては、法令等に従って適切かつ迅速な対応を行うよう努めてまいります。

 

ご意見・ご要望のお申出

当社の株主様の個人情報の取扱いに関するご意見・ご要望につきましては、誠実かつ迅速な対応を行うよう努めてまいります。

 

株主様の個人情報に関するお問合せ先について

株主様からのお問合せ等につきましては、以下の窓口へお申出ください。

 

プレミアグループ株式会社 コーポレートIR部

   東京都港区六本木1丁目9番9号 六本木ファーストビル17階

 ir-info@premium-group.co.jp

 (土曜、日曜、祝祭日、GW、年末年始等の休日を除く)